لا اله الا الله محمد رسول الله

أنت غير مشترك معنا فى منتدى GaMa ارجو الاشتراك واتمنى ان تكون سعيد بهذا المنتدى
مع تحيات ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لا اله الا الله محمد رسول الله

أنت غير مشترك معنا فى منتدى GaMa ارجو الاشتراك واتمنى ان تكون سعيد بهذا المنتدى
مع تحيات ادارة المنتدى

لا اله الا الله محمد رسول الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عن المواضيع العامه والمهمة

ارجو من الاعضاء والزوار زيارة الرابط ده http://www.shbab1.com/2minutes.htm لا تنس معياد الصلاه ألابذكر الله تطمئن القلوب اشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله
قطعة ارض مبانى مساحة 175 متر المكان طنطا مطلوب 150000 ج لاتصال (0111659240 - 0116598869 - 0403455192 )

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» تعليم وتحميل برنامج نيرو 6 مع الصور
مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Emptyالجمعة يناير 31, 2014 7:30 am من طرف احمد عبد الغفار

» صوره رعب رعبت جميع العالم
مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Emptyالإثنين ديسمبر 24, 2012 4:19 pm من طرف hanan2

» الزمالك يعاقب حسين المحمدى.. ويقترب من ضم محمد يونس
مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Emptyالإثنين ديسمبر 24, 2012 3:48 pm من طرف hanan2

» زخارف روعة
مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 7:25 pm من طرف هشام زكريا

» جماهير الإسماعيلية تطالب برحيل الإدارة بعد السقوط فى «فخ» شبيبة القبائل
مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:22 pm من طرف MR.Gama

» البدرى مرتاح للتعادل مع هارتلاند.. ويفاضل بين «غدار» والكاميرونى
مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:17 pm من طرف MR.Gama

» Win Materx V4 2010
مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:54 pm من طرف MR.Gama

» فيلم لا تراجع ولا استسلام القبضة الدامية
مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:49 pm من طرف MR.Gama

» إعادة تشريح جثة الشاب المصري الذي تعرض للضرب
مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:43 pm من طرف MR.Gama

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 مشترك

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية

    شوكولاتة
    شوكولاتة
    عضو جديد
    عضو جديد


    الابراج : الاسد عدد المساهمات : 184
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 30
    الموقع : gama.ahlamontada

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Empty مجموعة عجب من الحلويات الشرقية

    مُساهمة من طرف شوكولاتة الأربعاء يونيو 10, 2009 2:35 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    ==================

    مجموعة من الحلويات الشرقية

    القطايف


    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235437pBvC

    المقادير

    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة
    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن


    بلح الشام

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235437zHul

    المقادير
    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة
    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



    لقمة القاضي (عوامات)

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235438qFlx

    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
    2/1 3 كوب دقيق
    ذرة ملح
    1 كوب سكر بودرة للتزيين
    زيت للقلي
    شربات (قطر)

    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.



    الوربات بالصنوبر

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235438BPPn

    المكونات

    صنوبر
    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة

    الطريقـة


    - يُخلط الصنوبر بالزبد.
    - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
    - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
    - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
    - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.


    شوكولاتة
    شوكولاتة
    عضو جديد
    عضو جديد


    الابراج : الاسد عدد المساهمات : 184
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 30
    الموقع : gama.ahlamontada

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Empty رد: مجموعة عجب من الحلويات الشرقية

    مُساهمة من طرف شوكولاتة الأربعاء يونيو 10, 2009 2:38 pm

    البقلاوة

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235438R3Kj


    المقاديـر

    ¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
    ¼ 1 كوب ماء
    1 بيض
    2 معلقة كبيرة زيت
    2 معلقة كبيرة ملح
    1 كوب زبد

    الطريقـة

    - يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
    - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.
    - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.
    - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.
    - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.
    - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.
    - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
    - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات.



    كُل وأشكر


    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235438R3Kj


    المكونات

    فستق
    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة

    الطريقـة

    - يُخلط الفستق بالزبد.
    - يُوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتلف على الحشو مرة واحدة.
    - تُقطع بقطاعه كول وأشكر.
    - تُرفع بالسكين وتُرص في صاج مدهون بالسمن.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
    - تُسقى بالقطر مغلي بعد خروجها من الفرن بعد أن تهدأ قليلاً.


    بسكوت بالعجوة


    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235439ZIKK

    المقادير

    ¾ كوب زبده لينة
    ¾ كوب سكر
    2 بيض
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    5 كوب دقيق
    ½ 1 كوب لبن حليب دافئ
    1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
    عجوة للحشو
    سمسم للتزيين
    بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
    - يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
    - يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
    - يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
    - يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

    - يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين .



    قالب شعرية بالمكسرات

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235439hxdb


    المقادير

    2/1 كوب سمن أو زبدة
    2/1 كيلو شعرية
    1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
    2 ملعقة كبيرة زبيب
    1 كوب سكر
    1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    6 بيض
    2/1 4 كوب لبن حليب

    للتزيين
    لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
    سكر بودرة

    الطريقة

    - يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
    - تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
    - يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
    - يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
    - يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.



    بسكويت صغير

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235440aa9r

    المقاديـر

    ½ 1 كوب سكر بودرة
    1 كوب لوز مطحون
    ½ 1 كوب دهن نباتي
    حبهان
    4 كوب دقيق
    فانيليا

    الطريقـة

    - بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
    - يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
    - فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
    - تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

    اختيارات لتشكيل العجين

    يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
    - يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
    - يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
    - يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.



    تمر ممدود

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية 090130235440iXed


    المقادير

    1 كوب زبدة
    1 كوب سكر
    2 كوب دقيق سميد
    2 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون)
    1 كوب لبن رايب (أو زبادي)
    حشوة عجوة التمر
    صفار بيض مخفوق للدهن

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة.
    - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين.
    - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً.
    - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض.
    - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل
    __________________
    MR.Gama
    MR.Gama
    Admin


    الابراج : الحمل عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009
    العمر : 14
    الموقع : www.gama.ahlamontada.net

    مجموعة عجب من الحلويات الشرقية Empty رد: مجموعة عجب من الحلويات الشرقية

    مُساهمة من طرف MR.Gama الأربعاء يونيو 10, 2009 11:15 pm

    شكرا على المجهود الرائع اتمنى منك المزيد

    اخى واختى اتمنى منك زيارة الرابط ده لكى تمحى كل زنوبك

    http://www.shbab1.com/2minutes.htm

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 2:17 pm