لا اله الا الله محمد رسول الله

أنت غير مشترك معنا فى منتدى GaMa ارجو الاشتراك واتمنى ان تكون سعيد بهذا المنتدى
مع تحيات ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لا اله الا الله محمد رسول الله

أنت غير مشترك معنا فى منتدى GaMa ارجو الاشتراك واتمنى ان تكون سعيد بهذا المنتدى
مع تحيات ادارة المنتدى

لا اله الا الله محمد رسول الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عن المواضيع العامه والمهمة

ارجو من الاعضاء والزوار زيارة الرابط ده http://www.shbab1.com/2minutes.htm لا تنس معياد الصلاه ألابذكر الله تطمئن القلوب اشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله
قطعة ارض مبانى مساحة 175 متر المكان طنطا مطلوب 150000 ج لاتصال (0111659240 - 0116598869 - 0403455192 )

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» تعليم وتحميل برنامج نيرو 6 مع الصور
باقى اكلات  المصريه Emptyالجمعة يناير 31, 2014 7:30 am من طرف احمد عبد الغفار

» صوره رعب رعبت جميع العالم
باقى اكلات  المصريه Emptyالإثنين ديسمبر 24, 2012 4:19 pm من طرف hanan2

» الزمالك يعاقب حسين المحمدى.. ويقترب من ضم محمد يونس
باقى اكلات  المصريه Emptyالإثنين ديسمبر 24, 2012 3:48 pm من طرف hanan2

» زخارف روعة
باقى اكلات  المصريه Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 7:25 pm من طرف هشام زكريا

» جماهير الإسماعيلية تطالب برحيل الإدارة بعد السقوط فى «فخ» شبيبة القبائل
باقى اكلات  المصريه Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:22 pm من طرف MR.Gama

» البدرى مرتاح للتعادل مع هارتلاند.. ويفاضل بين «غدار» والكاميرونى
باقى اكلات  المصريه Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:17 pm من طرف MR.Gama

» Win Materx V4 2010
باقى اكلات  المصريه Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:54 pm من طرف MR.Gama

» فيلم لا تراجع ولا استسلام القبضة الدامية
باقى اكلات  المصريه Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:49 pm من طرف MR.Gama

» إعادة تشريح جثة الشاب المصري الذي تعرض للضرب
باقى اكلات  المصريه Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:43 pm من طرف MR.Gama

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

3 مشترك

    باقى اكلات المصريه

    الجوهره
    الجوهره
    مشرف
    مشرف


    الابراج : الجدي عدد المساهمات : 40
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009
    العمر : 31
    الموقع : 27/05/2009

    باقى اكلات  المصريه Empty باقى اكلات المصريه

    مُساهمة من طرف الجوهره الأربعاء مايو 27, 2009 6:40 am


    [/center]
    باقى اكلات  المصريه 1204020438shams


    أرز بالطـــــــماطــــــــم


    المقادير :
    1 كوب أرز / 1,5 كوب ماء مغلى / ½ كوب عصير طماطم / 2 ملعقة سمن / ملح /فلفل
    الطريقة :
    ·يقدح السمن و يضاف إليه عصير الطماطم و يقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق
    ·يضاف مقدار الماء و يتبل بالملح
    ·يضاف الأرز المغسول و يستكمل مثل الأرز الأبيض العادى ( المفلفل )


    قـــالب المعكـــــــــرونة بالجــــــلاش

    المقادير :
    مقدار من المعكرونة على الطريقة الفرنسية / أو أى نوع معكرونة متبقى عندك /
    3 ملاعق سمن / ¼ ك جلاش
    الطريقة :
    ·يسيح السمن .
    ·يدهن قالب كيك مستطيل ( سادة ) أو صينية مستديرة بملعقة سمن تقريبا .
    ·تفرد ورقات الجلاش فى القالب بحيث تغطى القاع و الجوانب و يترك جزء منها لتغطية السطح .
    ·تدهن ورق الجلاش يقليل من السمن .
    ·توضع المعكرونة فوق الجلاش ثم يطوى باقى الجلاش و يغطى السطح جيدا و يصب باقى السمن على السطح و يدهن جيدا
    ·يدخل القالب فى فرن حار حتى يحمر الجلاش , يخرج من الفرن و يترك حتى تهدأ الحرارة و يقلب على طبق التقديم و يجمل بشرائح الخيار و الجزرالمبشور و يقدم ...



    المعكـــــــــرونة المـفـلـــــــفـلـة
    المقادير :
    ½ ك مكرونة مقصوصة أو لسان عصفور / 2 ملعقة كبيرة سمن أو حسب الحاجة / مرق أو ماء ( حوالى 2 كوب كبير ) / ملح / فلفل أسود .
    الطريقة :
    ·يقدح السمن و تحمر المعكرونة فيه حتى يصفر لونها ( بنى فاتح )
    ·يغلى المرق أو الماء و يضاف للمعكرونة المحمرة مع الملح و الفلفل و تترك حتى تنضج
    ·ممكن إضافة مقدار آخر من الماء إذا إحتاج الأمر وهذا يختلف تبعا لنوع المعكرونة
    ·تغرف و تقدم .......
    ·ممكن يوضع معها لحم عصاج إثناء التقديم .

    ملحــــــــــــــــوظة

    1.بالنسبة للسان العصفور ممكن بعد تحميرة يستخدم مع الشوربة (شوربة لسان عصفور ) و ذلك بوضع قليل من الماء بدون ملح و تركه حتى ينضج تضاف إليه المرقة و الملح و تترك تغلى شويه معه حتى يتشرب منها شوية و بالهنا و الشفا ...
    2.كذلك ممكن عمل صينية لسان عصفور باللحمة المفرومة تدهن صينية بالسمن و يوضع نصف مقدار لسان العصفور المحمر ثم يوضع طبقة من اللحم العصاج ثم باقى مقدار لسان العصفور و يسقى بالمرق و ممكن إضافة ملعقة صلصة أو عصير طماطم وكله حسب الرغبة و يدخل الفرن مع مراعاة تغطيه الوجه حتى لا ينشف فى الفرن و يترك حتى ينضج لسان العصفور ويقدم ...
    3.لسان العصفور بالصلصة و هذا يعمل مثل المعكرونة العادية يعنى يسلق أولا ثم يضاف للصلصة


    الكشرى الصعيدى كما يسمونه أهل الصعيد أو ( الأرز بالعدس الأصفر )

    وهو عبارة عن 1 ـ مقدار أرز + نصفه عدس أصفر أو ثلثه كل منهم منقى و مغسول
    2ـ ملعقة ثوم مفرى + بصلة متوسطه مبشورة
    3 ـ زيت + ملح + فلفل + كمون ( الكمية حسب الرغبة فى الحياق)
    4 ـ الطريقة : يشوح البصل و الثوم فى الزيت حتى يذبلا ولا يصفرا ثم يضاف العدس و الأرز
    و يقلبا مع البصل ثم تضاف التوابل ويقلب ثم تضاف الماء بحيث يغطى الأرز ويترك على النار
    حتى تغلى الماء وتهدأ النار ويترك حتى ينضج الكشرى و يغرف فى طبق التقديم و يقدم مع سلاطة طماطم مع البصل والشبت

    الأرز بالكـــــــــارى

    الطريقة :

    ·تضاف ملقة كبيرة كارى إلى السمن و تقلب معها حتى يقدح السمن
    ·يضاف الأرز و يستكمل مثل الأرز الأبيض العادى




    الأرز بالقرفــــة و الخضروات
    المقادير :
    مقدار من الأرز الأبيض الناضج ( الأرز المفلفل ) / 1 ملعقه كبيرة قرفة ناعمة / ¼ ك بسلة مسلوقة / 1 جزرة مقطعة مكعبات و مسلوقة ..

    الطريقة :
    يوضع فوق الأرز الناضج القرفة و الخضار و تقلب جيدا حتى يختلط الأرز بالقرفة و الخضار و يوضع فى قالب كيك و يقلب فى طبق التقديم و يجمل الطبق بترنشات الجزر
    و بعض حبات البسلة المسلوقة و يقدم ...




    الأرز بالبشــــامــــــيل

    المقادير :
    مثل المقادير السابقة بدون قرفة / لحمة عصاج / كوب بشاميل / بيض لدهان الوجه

    الطريقة :
    ·تجهز صينية فرن أو طبق بايركس و يدهن بملعقة سمن
    ·تضاف الحمة العصاج إلى الأرز المخلوط بالخضار و تقلب ثم يوضع الأرز فى الصينية
    ·يصب البشاميل فوق الأرز و يفرد على السطح جيدا و يدهن الوجة بقليل من البيض المضروب مع الفلفل الأسود.
    ·تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يحمر سطحها و تقدم ...




    أرز الســمك البــنى

    المقادير :
    مقدار من أرز/ بصلة متوسطة و مفرية / زيت / ملح / فلفل أسود / كمون /فصين ثوم مفري

    الطريقة :
    ·يقدح الزيت و يضاف إليه البصل المفرى و يحمر به حتى يصبح لونه بنى غامق
    ·يضاف الأرز و التوابل و الثوم و يقلب مع البصلة جيدا .
    ·يضاف الماء و يترك حتى يصل لدرجة الغليان ثم تهدأ النار و يترك حتى ينضج

    MR.Gama
    MR.Gama
    Admin


    الابراج : الحمل عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009
    العمر : 15
    الموقع : www.gama.ahlamontada.net

    باقى اكلات  المصريه Empty رد: باقى اكلات المصريه

    مُساهمة من طرف MR.Gama الأربعاء مايو 27, 2009 7:19 am

    متشكر جد واتمنى الاهتمام بالمواضيع اكثر واكثر Neutral
    dodo
    dodo
    مشرف
    مشرف


    الابراج : الاسد عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009
    العمر : 35
    الموقع : gama.ahlamontada.net

    باقى اكلات  المصريه Empty رد: باقى اكلات المصريه

    مُساهمة من طرف dodo الأربعاء مايو 27, 2009 9:39 pm

    بجد مجهود رائع يا جوهره بجد تسلمى اتمنى منك المزيد

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 5:27 pm