لا اله الا الله محمد رسول الله

أنت غير مشترك معنا فى منتدى GaMa ارجو الاشتراك واتمنى ان تكون سعيد بهذا المنتدى
مع تحيات ادارة المنتدى

عن المواضيع العامه والمهمة

ارجو من الاعضاء والزوار زيارة الرابط ده http://www.shbab1.com/2minutes.htm لا تنس معياد الصلاه ألابذكر الله تطمئن القلوب اشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله
قطعة ارض مبانى مساحة 175 متر المكان طنطا مطلوب 150000 ج لاتصال (0111659240 - 0116598869 - 0403455192 )

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» تعليم وتحميل برنامج نيرو 6 مع الصور
الجمعة يناير 31, 2014 7:30 am من طرف احمد عبد الغفار

» صوره رعب رعبت جميع العالم
الإثنين ديسمبر 24, 2012 4:19 pm من طرف hanan2

» الزمالك يعاقب حسين المحمدى.. ويقترب من ضم محمد يونس
الإثنين ديسمبر 24, 2012 3:48 pm من طرف hanan2

» زخارف روعة
السبت سبتمبر 25, 2010 7:25 pm من طرف هشام زكريا

» جماهير الإسماعيلية تطالب برحيل الإدارة بعد السقوط فى «فخ» شبيبة القبائل
الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:22 pm من طرف MR.Gama

» البدرى مرتاح للتعادل مع هارتلاند.. ويفاضل بين «غدار» والكاميرونى
الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:17 pm من طرف MR.Gama

» Win Materx V4 2010
الجمعة يوليو 16, 2010 7:54 pm من طرف MR.Gama

» فيلم لا تراجع ولا استسلام القبضة الدامية
الجمعة يوليو 16, 2010 7:49 pm من طرف MR.Gama

» إعادة تشريح جثة الشاب المصري الذي تعرض للضرب
الجمعة يوليو 16, 2010 7:43 pm من طرف MR.Gama

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    باقى اكلات المصريه

    شاطر
    avatar
    الجوهره
    مشرف
    مشرف

    الابراج : الجدي عدد المساهمات : 40
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009
    العمر : 24
    الموقع : 27/05/2009

    باقى اكلات المصريه

    مُساهمة من طرف الجوهره في الأربعاء مايو 27, 2009 6:40 am


    [/center]


    أرز بالطـــــــماطــــــــم


    المقادير :
    1 كوب أرز / 1,5 كوب ماء مغلى / ½ كوب عصير طماطم / 2 ملعقة سمن / ملح /فلفل
    الطريقة :
    ·يقدح السمن و يضاف إليه عصير الطماطم و يقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق
    ·يضاف مقدار الماء و يتبل بالملح
    ·يضاف الأرز المغسول و يستكمل مثل الأرز الأبيض العادى ( المفلفل )


    قـــالب المعكـــــــــرونة بالجــــــلاش

    المقادير :
    مقدار من المعكرونة على الطريقة الفرنسية / أو أى نوع معكرونة متبقى عندك /
    3 ملاعق سمن / ¼ ك جلاش
    الطريقة :
    ·يسيح السمن .
    ·يدهن قالب كيك مستطيل ( سادة ) أو صينية مستديرة بملعقة سمن تقريبا .
    ·تفرد ورقات الجلاش فى القالب بحيث تغطى القاع و الجوانب و يترك جزء منها لتغطية السطح .
    ·تدهن ورق الجلاش يقليل من السمن .
    ·توضع المعكرونة فوق الجلاش ثم يطوى باقى الجلاش و يغطى السطح جيدا و يصب باقى السمن على السطح و يدهن جيدا
    ·يدخل القالب فى فرن حار حتى يحمر الجلاش , يخرج من الفرن و يترك حتى تهدأ الحرارة و يقلب على طبق التقديم و يجمل بشرائح الخيار و الجزرالمبشور و يقدم ...



    المعكـــــــــرونة المـفـلـــــــفـلـة
    المقادير :
    ½ ك مكرونة مقصوصة أو لسان عصفور / 2 ملعقة كبيرة سمن أو حسب الحاجة / مرق أو ماء ( حوالى 2 كوب كبير ) / ملح / فلفل أسود .
    الطريقة :
    ·يقدح السمن و تحمر المعكرونة فيه حتى يصفر لونها ( بنى فاتح )
    ·يغلى المرق أو الماء و يضاف للمعكرونة المحمرة مع الملح و الفلفل و تترك حتى تنضج
    ·ممكن إضافة مقدار آخر من الماء إذا إحتاج الأمر وهذا يختلف تبعا لنوع المعكرونة
    ·تغرف و تقدم .......
    ·ممكن يوضع معها لحم عصاج إثناء التقديم .

    ملحــــــــــــــــوظة

    1.بالنسبة للسان العصفور ممكن بعد تحميرة يستخدم مع الشوربة (شوربة لسان عصفور ) و ذلك بوضع قليل من الماء بدون ملح و تركه حتى ينضج تضاف إليه المرقة و الملح و تترك تغلى شويه معه حتى يتشرب منها شوية و بالهنا و الشفا ...
    2.كذلك ممكن عمل صينية لسان عصفور باللحمة المفرومة تدهن صينية بالسمن و يوضع نصف مقدار لسان العصفور المحمر ثم يوضع طبقة من اللحم العصاج ثم باقى مقدار لسان العصفور و يسقى بالمرق و ممكن إضافة ملعقة صلصة أو عصير طماطم وكله حسب الرغبة و يدخل الفرن مع مراعاة تغطيه الوجه حتى لا ينشف فى الفرن و يترك حتى ينضج لسان العصفور ويقدم ...
    3.لسان العصفور بالصلصة و هذا يعمل مثل المعكرونة العادية يعنى يسلق أولا ثم يضاف للصلصة


    الكشرى الصعيدى كما يسمونه أهل الصعيد أو ( الأرز بالعدس الأصفر )

    وهو عبارة عن 1 ـ مقدار أرز + نصفه عدس أصفر أو ثلثه كل منهم منقى و مغسول
    2ـ ملعقة ثوم مفرى + بصلة متوسطه مبشورة
    3 ـ زيت + ملح + فلفل + كمون ( الكمية حسب الرغبة فى الحياق)
    4 ـ الطريقة : يشوح البصل و الثوم فى الزيت حتى يذبلا ولا يصفرا ثم يضاف العدس و الأرز
    و يقلبا مع البصل ثم تضاف التوابل ويقلب ثم تضاف الماء بحيث يغطى الأرز ويترك على النار
    حتى تغلى الماء وتهدأ النار ويترك حتى ينضج الكشرى و يغرف فى طبق التقديم و يقدم مع سلاطة طماطم مع البصل والشبت

    الأرز بالكـــــــــارى

    الطريقة :

    ·تضاف ملقة كبيرة كارى إلى السمن و تقلب معها حتى يقدح السمن
    ·يضاف الأرز و يستكمل مثل الأرز الأبيض العادى




    الأرز بالقرفــــة و الخضروات
    المقادير :
    مقدار من الأرز الأبيض الناضج ( الأرز المفلفل ) / 1 ملعقه كبيرة قرفة ناعمة / ¼ ك بسلة مسلوقة / 1 جزرة مقطعة مكعبات و مسلوقة ..

    الطريقة :
    يوضع فوق الأرز الناضج القرفة و الخضار و تقلب جيدا حتى يختلط الأرز بالقرفة و الخضار و يوضع فى قالب كيك و يقلب فى طبق التقديم و يجمل الطبق بترنشات الجزر
    و بعض حبات البسلة المسلوقة و يقدم ...




    الأرز بالبشــــامــــــيل

    المقادير :
    مثل المقادير السابقة بدون قرفة / لحمة عصاج / كوب بشاميل / بيض لدهان الوجه

    الطريقة :
    ·تجهز صينية فرن أو طبق بايركس و يدهن بملعقة سمن
    ·تضاف الحمة العصاج إلى الأرز المخلوط بالخضار و تقلب ثم يوضع الأرز فى الصينية
    ·يصب البشاميل فوق الأرز و يفرد على السطح جيدا و يدهن الوجة بقليل من البيض المضروب مع الفلفل الأسود.
    ·تدخل الصينية الفرن و تترك حتى يحمر سطحها و تقدم ...




    أرز الســمك البــنى

    المقادير :
    مقدار من أرز/ بصلة متوسطة و مفرية / زيت / ملح / فلفل أسود / كمون /فصين ثوم مفري

    الطريقة :
    ·يقدح الزيت و يضاف إليه البصل المفرى و يحمر به حتى يصبح لونه بنى غامق
    ·يضاف الأرز و التوابل و الثوم و يقلب مع البصلة جيدا .
    ·يضاف الماء و يترك حتى يصل لدرجة الغليان ثم تهدأ النار و يترك حتى ينضج

    avatar
    MR.Gama
    Admin

    الابراج : الحمل عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009
    العمر : 8
    الموقع : www.gama.ahlamontada.net

    رد: باقى اكلات المصريه

    مُساهمة من طرف MR.Gama في الأربعاء مايو 27, 2009 7:19 am

    متشكر جد واتمنى الاهتمام بالمواضيع اكثر واكثر Neutral
    avatar
    dodo
    مشرف
    مشرف

    الابراج : الاسد عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009
    العمر : 29
    الموقع : gama.ahlamontada.net

    رد: باقى اكلات المصريه

    مُساهمة من طرف dodo في الأربعاء مايو 27, 2009 9:39 pm

    بجد مجهود رائع يا جوهره بجد تسلمى اتمنى منك المزيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 8:08 pm