لا اله الا الله محمد رسول الله

أنت غير مشترك معنا فى منتدى GaMa ارجو الاشتراك واتمنى ان تكون سعيد بهذا المنتدى
مع تحيات ادارة المنتدى

عن المواضيع العامه والمهمة

ارجو من الاعضاء والزوار زيارة الرابط ده http://www.shbab1.com/2minutes.htm لا تنس معياد الصلاه ألابذكر الله تطمئن القلوب اشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله
قطعة ارض مبانى مساحة 175 متر المكان طنطا مطلوب 150000 ج لاتصال (0111659240 - 0116598869 - 0403455192 )

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» تعليم وتحميل برنامج نيرو 6 مع الصور
الجمعة يناير 31, 2014 7:30 am من طرف احمد عبد الغفار

» صوره رعب رعبت جميع العالم
الإثنين ديسمبر 24, 2012 4:19 pm من طرف hanan2

» الزمالك يعاقب حسين المحمدى.. ويقترب من ضم محمد يونس
الإثنين ديسمبر 24, 2012 3:48 pm من طرف hanan2

» زخارف روعة
السبت سبتمبر 25, 2010 7:25 pm من طرف هشام زكريا

» جماهير الإسماعيلية تطالب برحيل الإدارة بعد السقوط فى «فخ» شبيبة القبائل
الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:22 pm من طرف MR.Gama

» البدرى مرتاح للتعادل مع هارتلاند.. ويفاضل بين «غدار» والكاميرونى
الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:17 pm من طرف MR.Gama

» Win Materx V4 2010
الجمعة يوليو 16, 2010 7:54 pm من طرف MR.Gama

» فيلم لا تراجع ولا استسلام القبضة الدامية
الجمعة يوليو 16, 2010 7:49 pm من طرف MR.Gama

» إعادة تشريح جثة الشاب المصري الذي تعرض للضرب
الجمعة يوليو 16, 2010 7:43 pm من طرف MR.Gama

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    زربيان الدجاج البسيط

    شاطر
    avatar
    الجوهره
    مشرف
    مشرف

    الابراج : الجدي عدد المساهمات : 40
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009
    العمر : 24
    الموقع : 27/05/2009

    زربيان الدجاج البسيط

    مُساهمة من طرف الجوهره في الأربعاء يونيو 03, 2009 2:46 am

    زربيان
    الدجاج البسيط


    المقادير
    دجاجه
    كوبين رز بسمتي
    كوب زبادي
    2 بطاطس
    مقطعه

    2 بصل
    متوسط

    زيت
    ملح وبهارت مطحونه
    بهارات سليمه هيله وقرفه وفلفل
    اسود

    تومه
    صبغه رز
    الطريقه
    نحمر الدجاج في الزيت و نضيف له البصل والتوم والبهارات كلها حتي
    يصبح شبه ناضج

    ونضيف البطاطس والزبادي ونتركه حتي يستوي
    البطاطس

    تم
    في وعاء يدخل الفرن بايركس نضع المكونات كلها مع الرز ونضيف ماء حسب حاجه الرز
    ونغطي الوعاء جيدااا

    ونضعه في الفرن حتي ينضج الرز ونضيف له
    الصبغه

    الحلبه الصنعانيه

    او

    السلته
    الصنعانيه


    اولا هذه من الاكلات الشعبيه في اليمن
    وتقريبا لا تخلي منها مائده في اليمن

    ولها عده
    طرق في صنع( الكوشن) ولكنها في الاخير تتشابه في الحلبه
    و(المقلئ)


    # اولا المقلئ وهو وعاء حجري يحتفض بالحراره ولونه
    اسود

    ##
    ثانيا الكوشن وله عده طرق لطبخه ويكون الطبخ في المقلئ
    الساخن

    1 -
    كوشن اللحم المفروم

    وهو عباره عن كبيبات اللحم المفروم التي تكون مع الصوص (البصل
    والصلصه والطماطم و


    (البسباس)الفلفل الاخضرالحار)
    2 - كوشن
    الفحسه

    وهي
    عباره عن وصلات اللحم البقري المطبوخ الجاهزمع قليل من المرق نقوم بفحسها في المقلي

    3 - كوشن
    خضروات

    نضع
    فيه خضروات مشكله مع مرق لحمه او دجاج

    4 - كوشن
    عادي

    بحمر
    بصله ونضيف لها طماطم وبسباس حتي تستوي ونضيف لها مرق( اللحم البقري المطبوخ
    بالطماطم)او الدجاج وبيضه

    5 - كوشن حسب الرغبه
    وهناك انواع كثيره ممكن بالتونه( لكن
    الصراحه انا لم اتذوق هذا النوع)

    ### ثالثا وهو الاهم
    الحلبه

    الحلبه اليمنيه نشتريها من عند العطار مطحونه جاهزه وفيها ما يسمي
    بالعودي ويكون مطحون معها واحنا بنشتريه جاهز (حلبه يمنيه مطحونه)

    نضع في وعاء
    3 اكواب ماءو نضيف له 3 ملاعق كبيره حلبه

    ونتركه لمده ساعتين ثم نسكب الماء من
    الوعاء بحذر شديد حتي لا يبقي الا منقوع الحلبه ونقوم بخلط الحلبه المبلوله بخلاط
    البيض حتي يصبح لونها ابيض مصفر تقريبا لمده 7دقايق تم نضيف اليها (كراث اخضر معصور
    )

    نقدم
    المقلئ ساخن جدا وفيه الكوشن ونضيف الحلبه اليه وقت التقديم

    ويقدم مع
    الخبز المصنوع في البيت( في التنور)


    وصحة
    وعافية

    البلاليط بالبيض .. حلو بالجو البارد
    البلاليط بالبيض ..







    اليكم طريقة عمل البلاليط ...


    المقادير :


    نصف كيلو غرام
    بلاليط ( شعيرية ) .


    ملعقتان كبيرتان من السكر
    .


    ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .


    ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه
    لونا أصفر فاقع .


    4 – 6 ملاعق كبيرة زيت .


    ماء مغلي .

    بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .





    الطريقة :



    يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء
    المغلي ثم تضاف الشعيرية

    وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع
    عن النار وتصفى .


    2- يحمى الزيت في القدر ثم
    تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء

    ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى
    يمتص الماء .



    3- يضاف ماء الورد والزعفران
    ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .



    4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص
    ( مثل الأومليت ) .



    5- تسكب البلاليط وتغطى
    بأقراص البيض..



    بالعافية



    _________________
    الحب غرام وليس حرام
    avatar
    MR.Gama
    Admin

    الابراج : الحمل عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009
    العمر : 8
    الموقع : www.gama.ahlamontada.net

    رد: زربيان الدجاج البسيط

    مُساهمة من طرف MR.Gama في الأحد يونيو 07, 2009 8:56 pm

    شكلها بيدل على طعمها بجد نفسى اكلها اتمنى منك المزيد


    _________________
    اتمنى من الاعضاء الاهتمام بالمنتدى
    واتمنى من الزوار المشاركة برد او بموضوع لا تقراء وترحل
    اتمنى قضاء وقت ممتع وسعيد


















      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 8:11 pm