لا اله الا الله محمد رسول الله

أنت غير مشترك معنا فى منتدى GaMa ارجو الاشتراك واتمنى ان تكون سعيد بهذا المنتدى
مع تحيات ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لا اله الا الله محمد رسول الله

أنت غير مشترك معنا فى منتدى GaMa ارجو الاشتراك واتمنى ان تكون سعيد بهذا المنتدى
مع تحيات ادارة المنتدى

لا اله الا الله محمد رسول الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عن المواضيع العامه والمهمة

ارجو من الاعضاء والزوار زيارة الرابط ده http://www.shbab1.com/2minutes.htm لا تنس معياد الصلاه ألابذكر الله تطمئن القلوب اشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله
قطعة ارض مبانى مساحة 175 متر المكان طنطا مطلوب 150000 ج لاتصال (0111659240 - 0116598869 - 0403455192 )

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» تعليم وتحميل برنامج نيرو 6 مع الصور
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Emptyالجمعة يناير 31, 2014 7:30 am من طرف احمد عبد الغفار

» صوره رعب رعبت جميع العالم
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Emptyالإثنين ديسمبر 24, 2012 4:19 pm من طرف hanan2

» الزمالك يعاقب حسين المحمدى.. ويقترب من ضم محمد يونس
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Emptyالإثنين ديسمبر 24, 2012 3:48 pm من طرف hanan2

» زخارف روعة
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 7:25 pm من طرف هشام زكريا

» جماهير الإسماعيلية تطالب برحيل الإدارة بعد السقوط فى «فخ» شبيبة القبائل
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:22 pm من طرف MR.Gama

» البدرى مرتاح للتعادل مع هارتلاند.. ويفاضل بين «غدار» والكاميرونى
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Emptyالثلاثاء يوليو 20, 2010 3:17 pm من طرف MR.Gama

» Win Materx V4 2010
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:54 pm من طرف MR.Gama

» فيلم لا تراجع ولا استسلام القبضة الدامية
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:49 pm من طرف MR.Gama

» إعادة تشريح جثة الشاب المصري الذي تعرض للضرب
موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 7:43 pm من طرف MR.Gama

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

3 مشترك

    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور

    MR.Gama
    MR.Gama
    Admin


    الابراج : الحمل عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009
    العمر : 15
    الموقع : www.gama.ahlamontada.net

    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Empty موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور

    مُساهمة من طرف MR.Gama الثلاثاء مايو 26, 2009 10:47 pm

    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 111

    يسرني ان اقدم لكم موسوعه حلويات واتمنى ان تنال اعجابكن

    حلويـــــــــات الشيف أسامة السيد وكل طبق بصورته


    القطايف


    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 532100849


    المقادير

    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء

    الطريقة- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن


    بلح الشام


    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 19995102421921964446


    المقادير

    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد

    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    - يُنخل الدقيق والملح.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.
    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.





    لقمة القاضي (عوامات)


    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 1311050504910143912


    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
    2/1 3 كوب دقيق
    ذرة ملح
    1 كوب سكر بودرة للتزيين
    زيت للقلي

    شربات (قطر)

    الطريقة

    - تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
    - يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
    -يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
    -يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
    - تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
    - يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
    - تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.



    الغُريّبة


    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 14219084622084532981


    المقادير

    1 كوب زبدة لينة
    2/1 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

    الطريقة


    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.





    كعك بالعجمية


    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 1433090773434963970


    المقادير لحشو العجمية

    3 ملعقة كبيرة سمن
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة صغيرة سمسم
    1 كوب عسل نحل
    1 ملعقة ماء ورد

    الطريقة لحشو العجمية

    - يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
    - يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
    - يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
    - يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

    يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
    يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
    يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

    المقادير للكعك

    1 ملعقة كبيرة خميرة
    2/1 ملعقة صغيرة سكر
    2/1 كوب ماء دافئ
    2 كوب سمن
    5 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
    1 ملعقة كبيرة سمسم
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

    الطريقة للكعك
    تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
    - يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
    - ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
    - يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
    - يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
    - يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
    - يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
    - تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
    - ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
    - تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
    - تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.



    الوربات بالصنوبر


    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور 126873809883492075


    المكونات

    صنوبر
    زبد جامدة
    10 راقات من عجين البقلاوة

    الطريقـة

    - يُخلط الصنوبر بالزبد.
    - يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
    - تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
    - تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
    - تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
    - تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
    - تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.
    الجوهره
    الجوهره
    مشرف
    مشرف


    الابراج : الجدي عدد المساهمات : 40
    تاريخ التسجيل : 27/05/2009
    العمر : 31
    الموقع : 27/05/2009

    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Empty رد: موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور

    مُساهمة من طرف الجوهره الأربعاء مايو 27, 2009 6:16 am

    شكرا ليك يا gama واتمنى منك المزيد
    dodo
    dodo
    مشرف
    مشرف


    الابراج : الاسد عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009
    العمر : 35
    الموقع : gama.ahlamontada.net

    موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور Empty رد: موسوعه حلويات الشيف اسامه السيد بالصور

    مُساهمة من طرف dodo الأربعاء مايو 27, 2009 9:44 pm

    شكرا يا admin على الموضوع الجامدده بجد كان نقصنى اتمنى منك المزيد بأذن الله

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:06 am