لا اله الا الله محمد رسول الله

أنت غير مشترك معنا فى منتدى GaMa ارجو الاشتراك واتمنى ان تكون سعيد بهذا المنتدى
مع تحيات ادارة المنتدى

عن المواضيع العامه والمهمة

ارجو من الاعضاء والزوار زيارة الرابط ده http://www.shbab1.com/2minutes.htm لا تنس معياد الصلاه ألابذكر الله تطمئن القلوب اشهد ان لا اله الا الله وان محمد رسول الله
قطعة ارض مبانى مساحة 175 متر المكان طنطا مطلوب 150000 ج لاتصال (0111659240 - 0116598869 - 0403455192 )

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» تعليم وتحميل برنامج نيرو 6 مع الصور
الجمعة يناير 31, 2014 7:30 am من طرف احمد عبد الغفار

» صوره رعب رعبت جميع العالم
الإثنين ديسمبر 24, 2012 4:19 pm من طرف hanan2

» الزمالك يعاقب حسين المحمدى.. ويقترب من ضم محمد يونس
الإثنين ديسمبر 24, 2012 3:48 pm من طرف hanan2

» زخارف روعة
السبت سبتمبر 25, 2010 7:25 pm من طرف هشام زكريا

» جماهير الإسماعيلية تطالب برحيل الإدارة بعد السقوط فى «فخ» شبيبة القبائل
الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:22 pm من طرف MR.Gama

» البدرى مرتاح للتعادل مع هارتلاند.. ويفاضل بين «غدار» والكاميرونى
الثلاثاء يوليو 20, 2010 3:17 pm من طرف MR.Gama

» Win Materx V4 2010
الجمعة يوليو 16, 2010 7:54 pm من طرف MR.Gama

» فيلم لا تراجع ولا استسلام القبضة الدامية
الجمعة يوليو 16, 2010 7:49 pm من طرف MR.Gama

» إعادة تشريح جثة الشاب المصري الذي تعرض للضرب
الجمعة يوليو 16, 2010 7:43 pm من طرف MR.Gama

التبادل الاعلاني

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

    ملف كامل عن التورتات وكيفية عملها

    شاطر
    avatar
    شوكولاتة
    عضو جديد
    عضو جديد

    الابراج : الاسد عدد المساهمات : 184
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 24
    الموقع : gama.ahlamontada

    ملف كامل عن التورتات وكيفية عملها

    مُساهمة من طرف شوكولاتة في الأربعاء يونيو 10, 2009 1:55 pm

    ملف كامل عن التورتات وكيفية عملها
    --------------------------------------------------------------------------------

    كيكة موس الشوكولاته



    المقادير:
    شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته
    كاس كريم شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن
    كاس كريمه باتسيير بالشكولاته
    للوجه كرز وكريمه شانتيه
    للجوانب شكولاته



    الطريقه:
    توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك
    نسقي الكيكه بالشيره
    نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب
    تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل
    تزين بالكرز والكريمه والشكولاته0


    كيكه موس االبلاك فورست



    المقادير والطريقة :

    نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره0

    كيكه موس الليمون




    المقادير:
    شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا
    كاس كريم باتسيير
    كاس كريم شانتيه
    ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن
    ملعقه من نكهة الليمون
    كيس جلي بالليمون مذوب
    للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون

    الطريقه:
    توضع الشريحه في قالب متحرك
    نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا
    تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل
    تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج
    يجمل ويقدم


    كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته


    المقادير:
    شريحه من الكيك الاسفنجي
    كاس كريمه باتسيير
    كاس كريمه شانتيه
    نص كاس من قطع الشكولاته
    ظرف جلاتين مذوب
    للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته

    الطريقه:
    توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق
    تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته
    نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه
    ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل

    طريقه التجميل:



    شكل القالب بعد خروجه من الثلاجه

    يوضع القالب في ماء ساخن لمده 4 دقائق


    شكل القالب بعد ان نقلبه


    ننزع البلاستيك عن القالب

    نساوي الاطراف بالسكينه

    نساوي الوجه بواسطه سكينه الدهن

    بواسطه قطاعه البسكويت نرسم الشكل المطلوب


    __________________
    avatar
    شوكولاتة
    عضو جديد
    عضو جديد

    الابراج : الاسد عدد المساهمات : 184
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 24
    الموقع : gama.ahlamontada

    رد: ملف كامل عن التورتات وكيفية عملها

    مُساهمة من طرف شوكولاتة في الأربعاء يونيو 10, 2009 1:59 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    بسم الله توكلنا على الله

    مقادير الكيكه

    6 بيضات . 2 كوب سكر . 4 اكواب طحين . 1كوب زيت . كوب ونص من عصير الخوخ المركز مخفف بالماء . فانيلا + p.p . ملعقتين كبار لوز محموس مطحون . 6 شرايح خوخ

    الطريقه :

    تخلط المقادير بالترتيب وتدهن صينيه مناسبه بالزيت ويرش قليل من الطحين وبالفرن حتى تستوي تقريبا نص ساعه او ساعه الا ربع
    مقادير الكريمه

    10صفار بيض . 1 كوب سكر . 1 كوب حليب سايل . 2 ونص كوب زبده ( 550جرام) . شرائح خوخ ( دراق ) مقطع قطع صغيره . شرائح خوخ لزينه
    لتحضير الكريمه التورته :

    *يخفق صغار البيض مع السكر بالخلاط حتى يتكاثف ويصبح لون ابيض على اصفر

    * يسخن الحليب حتى يغلي ثم يسكب مع خليط صفار البيض مع خفقه باستمرار

    * يصب الخليط السابق الى قدر ويحرك على نار هادئه حتى يثخن كما بالصوره * ينقل الخليط الي وعاء اخر ويخفق حتى يصبح فاتر ثم تضاف قطع الزبده واحده تلو الاخرى مع الاستمرار بالخفق حتى يتكاثف ويصبح جاهز للاستعمال

    - - - - - - -

    طريقة تزين التورته :

    * بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء العلوي من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه مستوي ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي
    تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار منالكريمه ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره ( تقريبا7 ملاعق كبيره من الكريمه + الخوخ ) وتدهن بالطبقه الولى
    تغطى بالطبقه الاخرى وتُـضغط بشكل خفيف تدهن الكيكه بالكريمه
    ترفع الكيكه كما بالصوره وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم ( استخدمت علبة الحليب ارفع فيها وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده تروح بالصينيه نزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة قمع * ينثر على الوجه شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون

    * قبل مايوضع الخوخ يجفف من عصيره تزين التورته بالخوخ

    الشكل النهائي



















    العجينة:


    3 ك دقيق أبيض
    3 أصابع زبدة (أدري شكله وايد بس ما عليه) باردة من الثلاجة
    كوب وربع سكر مطحون
    م ك قرفة مطحونة
    2 أو ثلاثة م ك ماء بارد (في الكوب حطي شوية ثلج)

    الحشوة:

    كستر
    فواكه مشكله على ذوقك عنب فراولة مانجا كيوي
    سكر مطحون
    شوكولاته سايلة

    الطريقة:

    انخلي الدقيق والسكر في وعاء عميق مع بعض ثم أضيفي القرفة
    قطعي الزبدة صغار جدا واخلطيه مع الدقيق حتى يكون ا لدقيق لديك مثل التراب الخشن ستاخذ هذه العملية منك بعض الوقت حتي تلين الزبدة وتخلط مع الدقيق
    حطيى ملعقة ماء ثم اعجني ولمي العجينة ثم قدري كم تحتاج إلى ماء زيادة يعني يمكن تطلع عليك م ك زيادة أو 2 بس لا تكثرين من تلم معاك العجينة خلاص..

    انقلي العجينة من الوعاء وانقليها إلى سطح مرشوش بسيط واعجني ل 5 ق.
    ثم لفيها في كيس نايلون أو نايلون الصحون ودخليها الثلاجة لمدة نص ساعة
    أثناء ذلك ممكن تدهنين الصواني مال الكاب كيك الصغار بالزيت بتحتاجين حوالي صينيتين من اللي فيهم كل وحده 24 فتحة
    افتحي الفرن على 425 يعني حار
    بعد ما تخلص العجينة وقتها في الثلاجة طلعيها واعجنيها شوية على سطح مرشوش خفيف بالدقيق ثم افرديها برفق مع وضع بعض الدقيق على الشوبك إلى أن تصبح متوسطة لا هي رقيقة وايد تتكسر ولا سميكة.. ثم قصي بقطاعة البسكويت اللي أطرافها مشرشرة وشيلي الدوائر ولبسي بها الفتحات
    ثم بالشوكة أخرمي من الداخل
    ودخلي الفرن لمدة 7 ق تقريبا أو 5 إلى أن تصبح ذهبية.. ثم أخرجيها واتركيها لتبرد تماااااااااااما لا تستعجلين عليها عشان ما تتكسر..
    بعدين طلعي القاعدة البسكوتيه وعلى فكرة ترا طعمها واااااايد لذيذ بدون شي


    الحين تعالي للحشوة:

    سوي كستر على النار وبملعقة صغيرة احشي كل الفتحات زين
    اللي ما تعرف مقادير الكسترد تتفضل بالعافية:
    3 كوب ماء
    كوب حليب مسحوق
    2 فنجان القهوة سكر
    كله على النار حتى يبدا يسخن
    بعدين هاتي 3 ونص م ك مسحوق الكستر أو الكسترد وذوبيهم في نص كاس ماء بارد
    زين وبعدين ضيفيهم للخليط اللي على النار وخليه يغلي وإنتي جدامه تحركين وخلي بالك عن ينحرق الحليب
    ثم وطي الحرارة شوي وقلبي إلى أن يثخن المقدار ..

    بعدين هاتي الفواكه اللي تحبينها كيوي وعنب وتوت وفراولة ومانجا .. يعني إبداعك..
    وقصيهم صغار وحطيهم على الكستر
    بعدين هاتي سكر مطحون ورشي على الوجه
    ونصهم صبى عليهم خطوط شوكولاته سايلة
    وممكن تحطون من فوق كريمة





    كيكه الفصول الاربعه


    المقادير:
    3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا
    كاس من الكريم باتسيير
    كاس من الكريم شانتيه
    ربع كاس من الشيره
    فواكه مشكله طازجه للتجميل((كيوي - فراوله - روزبري - بلوبري)
    للجوانب شرائح اللوز

    الطريقه:
    نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه
    نسقي الشريحه الاولى بالشيره ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه
    تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه
    ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير
    نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب0
    avatar
    شوكولاتة
    عضو جديد
    عضو جديد

    الابراج : الاسد عدد المساهمات : 184
    تاريخ التسجيل : 01/06/2009
    العمر : 24
    الموقع : gama.ahlamontada

    رد: ملف كامل عن التورتات وكيفية عملها

    مُساهمة من طرف شوكولاتة في الأربعاء يونيو 10, 2009 2:04 pm

    [center]الكيكة ألمانية بالشكولاته



    المقادير :





    ثم نضيف البيض على دفعات مع الاستمرار في الخفق





    بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته





    نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من
    الخليط







    ثم نبدأ باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب









    بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا







    نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته










    نحتاج الى 50 غ شكولاته
    2/1 كوب ماء حار
    كوب زبدة
    2كوب سكر
    4 صفار بيض
    4بياض
    1ملعقة فانيلا
    2/1-2 كوب دقيق بالخميرة (ذاتي التخمير او ضيفي ملعقة كبيرة بيكن باودر لاي طحين جميع الاستعمالات )
    1ملعقة بيكن صودا
    2/1 ملعقة ملح
    كوب باتر ملك ( كوب حليب + ملعقة خل )



    الطريقة
    نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب لوقت الحاجة اليه











    نخلط بعدها مقدار السكر والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي









    بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا







    نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته














    ناخذ بنفس حجم الصينية نقص ورق الفرن الخاص ونقص عشان يسهل بعدين شيلها من الصينية بدون الحاجة لدهنها




    ثم نصب الخليط داخل الصينيتين متساوتين ويدخل االفرن






    ل30 الى 40 دقيقة او حسب الفرن المهم انها لما تدخلين عود بداخلها يطلع نضيف
    بعدها تخرج من الفرن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تقلب على شبك لتبرد بشكل كامل














    طريقة عمل حجوة الجوز بالجوز(جوز الهند )







    المقادير
    كوب حليب (الخاص بالشاهي ابو القوس او للونا او اي نوع تحبينه )
    كوب سكر
    3 بيض مخفوق (الصفار فقط)
    2/1 كوب زبدة (اصبع)
    ا ملعقة فانيلا
    3/1-1 كوب بشر جوز الهند
    1كوب جوز pecans



    نضع الزبدة والفانيليا والسكر والحيب والبيض على النار مع التحريك لكي لايتجلط البيض








    بعد ان تذوب المقادير نضيف جوز الهند ونحرك ثم الجوز







    الجوز قبل اضافته يكون محمص ومكسر











    تبرد قبل وضعها على الكيك
    تدهن الكيك ثم نضع فوقها الطيقة الاخرى من الكيك





















    [size=25]تورت قشطة التين



    مقادير :
    * الكمية تكفي 8 اشخاص .
    * كوبان من الدقيق ( الطحين ).
    * ثلاث ارباع الكوب من الزبدة في حرارة الغرفة.
    * ثلاث ارباع الكوب من السكر الناعم .
    * ثلاث ارباع ملعقة صغيرة من القرفة.
    * رشة فانيلا .
    * صفار بيضة واحدة.
    * حبات كاملة من مربى التين .
    * كوب من القشدة الطازجة.
    * صلصة شوكولا.

    التحضير :
    يخلط الدقيق مع الزبدة والسكر الناعم والقرفة والفانيلا وصفار البيض في خلاط الطعام المزود معدنية للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط، تحفظ العجينة في الثلاجة لمدة نصف ساعة .
    تحضير التورتات الصغيرة :
    ترق العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة كبيرة سماكتها 1.5 سم .
    تقسم العجينة الى دوائر في قالب صغير للتورتات.
    يوخز قمر عجينة التورتات بالشوكة وتعاد الى قسم التجليد من الثلاجة وتحفظ لمدة ساعة .
    تخبز التورتات في فرن حرارتة 350 درجة مئوية حتى يصبح سطحها وقمرها وردي اللون .
    تترك التورتات حتى تبرد تماماَ .
    ثم تحشى بمربى التين ونزين بالقشدة الطازجة المخفوفة وصلصة الشوكولا .
    القشدة الطازجة :
    كوب من القشدة الطازجة مع ربع كوب من السكر حيث تخفق القشدة مع السكر في الخلاط حتى تصبح مثل اللبنة .
    توضع القشدة في كيس حلويات مزود في رأس زخرفياَ لتزيين تورتة .
    صلصة الشوكولا :
    يخلط 50 غرام من الشوكولا المذوبة مع معلقتين طعام من الزبدة للحصول على صلصة شوكولا حيث تسكب فوق التورتة
    avatar
    MR.Gama
    Admin

    الابراج : الحمل عدد المساهمات : 367
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009
    العمر : 8
    الموقع : www.gama.ahlamontada.net

    رد: ملف كامل عن التورتات وكيفية عملها

    مُساهمة من طرف MR.Gama في الأربعاء يونيو 10, 2009 11:26 pm

    شكرا على المجهود الرائع اتمنى منك المزيد

    اخى واختى اتمنى منك زيارة الرابط ده لكى تمحى كل زنوبك

    http://www.shbab1.com/2minutes.htm


    _________________
    اتمنى من الاعضاء الاهتمام بالمنتدى
    واتمنى من الزوار المشاركة برد او بموضوع لا تقراء وترحل
    اتمنى قضاء وقت ممتع وسعيد


















      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 24, 2017 8:09 pm